Бесплатная консультация в чатах viber whatsapp telegram 8 950 218-87-30

Новости

Архив новостей

Топ-10 ошибок, которые допускают компании при налоговых проверках

08-11-2019

1. Компания занимает «пассивную» позицию при общении с ИФНС. У налоговых органов нет времени и возможности исследовать все обстоятельства, имеющие значение для налогового спора. Исследует ИФНС только те обстоятельства, которые им интересны. Поэтому ради вашей же пользы нужно проявить инициативу самому (либо с помощью нанятых профессионалов) и заняться сбором и предоставлением доказательств, дополнительно подтверждающих свою правоту.
2.  Компания не осуществляет взаимодействие со своими контрагентами при проверке. При налоговой проверке, а лучше ДО НЕЁ заранее подготовьте своих контрагентов по возможным запросам ИФНС, выработайте совместную стратегию дачи показаний ИФНС.
3. Компания предоставляет в налоговый орган непроанализированную информацию. Если ИФНС не требует того - не нужно предоставлять ничего лишнего «чтобы было». Ограничитесь требуемым ИФНС списком без дополнительных документов.
4. Сотрудники компании не готовы к даче показаний. Прежде, чем идти на допрос в налоговую, следует тщательно подготовиться, а также проанализировать информацию и документы, о которых будет идти речь.
Предоставление недостоверной или же противоречащей друг другу информации может негативным образом сказаться на результатах проверки.
5. Сотрудники компании приходят на допрос без юридического сопровождения. Многие считают, что смогут справиться собственными силами и самостоятельно дадут показания в налоговой. Независимое лицо-профессиональный юрист/бухгалтер- спокойно обоснует позицию компании, выдаст только необходимый объём информации и нервы руководителя компании останутся в целостности и сохранности.
Оставшиеся 5 ошибок при проверке - в следующем посте.